г. Москва
+7 (495) 961-35-02

г. Санкт-Петербург
+7 (812) 640-75-02

г. Минск
+375 (17) 399-75-02

Отдых и лечение в Белоруссии, России, ближнем и дальнем Зарубежье

Наши направления

Наши новости

03.02.2017 Вкусные цены в санаториях Минской области

Успейте поймать лучшие цены в санаториях Минской области. Скидки до 40 %

Форма подписки

Список необходимых документов для оформления визы в Эстонию:


  1. Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем.  Для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство.
  2. Загранпаспорт, действительныйв течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.
  3. Копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя.
  4. 2  цветные фотографии 3,5х4,5 см на белом фоне (фотографии должно быть не более 6 месяцев, также нельзя использовать фото повторно);
  5. Подтверждение бронирования отеля.
  6. Справка с места работы заявителя.
  7. Подтверждение наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (трэвел-чеки, выписка с банковского счета).
  8. Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена. Минимальная страховая сумма - €30.000.
  9. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
  10. Для несовершеннолетних граждан:
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Согласие родителя или  законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

11.  В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством  (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

Срок оформления визы — 6 рабочих дней, стоимость визы — 60 EUR.

Лицам моложе 6 лет визы оформляются бесплатно.

На каждого ребенка заполняется анкета, вне зависимости от того — вписан он в паспорт к родителю или имеет свой.