г. Москва
+7 (495) 961-35-02

г. Санкт-Петербург
+7 (812) 640-75-02

г. Минск
+375 (17) 399-75-02

Отдых и лечение в Белоруссии, России, ближнем и дальнем Зарубежье

Наши направления

Наши новости

03.02.2017 Вкусные цены в санаториях Минской области

Успейте поймать лучшие цены в санаториях Минской области. Скидки до 40 %

Форма подписки

Список необходимых документов для оформления визы в Латвию:

1. Загранпаспорт, действительный в течение 3-х месяцев с  даты окончания предполагаемой поездки, имеющий не менее 2-х свободных страниц и личную подпись владельца. С 14 лет обязательно иметь собственный загранпаспорт.

2. Ксерокопия внутреннего паспорта (1-й  разворот с  Ф.И.О. и разворот с действующей пропиской). Если   фамилия туриста во   внутреннем гражданском паспорте не совпадает с   фамилией, указанной в   загранпаспорте, документы к оформлению не   принимаются.

3. 2 фотографии (для документов, матовые, цветные, на белом фоне, размер 3,5 х 4,5; лицо - 60-80% площади фото) . !!!Фотографии должны соответствовать требованиям консульства, быть не старше 3 месяцев и не должны быть использованы в предыдущих визах!!!

4. Страховой полис с возмещением не менее 30000 €, : 1 евро в день  на  человека. Евро = курсу  ЦБ+2%. Оплата производится  только в рублях.

5. Если Вы приобретаете проездные документы (авиа - , ж/д - или автобусные билеты) самостоятельно, Вам необходимо предоставить их копии до сдачи  документов в консульство.

6. Опросный лист. Опросный лист можно заполнять от руки или в печатном виде.

7. Визовая анкета для подачи в консульство 2 копии. Заполняется сотрудником турфирмы.

Ходатайствующий о визе должен лично расписаться в пункте 37 и на последней  странице внизу в правой колонке, где об этом указано. Остальные пункты НЕ ЗАПОЛНЯЮТСЯ.
Подписи в анкете должны  соответствовать подписи  ходатайствующего в загранпаспорте.

За несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет)  расписывается один из родителей  и в скобках  указывает, кем он  приходится ребенку (мать или отец).

8.Справка с места работы (на бланке с реквизитами) или выписка с банковского счета.

В случаях:

  • если Вы работаете в средствах массовой информации (газеты, радио или телевидение) Вам необходимо взять справку с работы, где будет указано, что во время туристической поездки в Латвию Вы не будете заниматься профессиональной деятельностью.
  • если Вы не работаете или Ваша зарплата меньше 25 тыс.рублей, то в  консульство предоставляется справка с места работы спонсора (на бланке, с указанием зарплаты)  и спонсорское письмо (в произвольной форме).
  • если вы не работайте и оплачиваете путевку лично, в консульство предоставляется документ, подтверждающий наличие денежных средств (выписка из банка).
  • для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения и выписка с банковского счета.

9. Для детей:

  • До 14 лет (строго) – ребенок может быть вписан в паспорт сопровождающих родителей, обязательно с фотографией для любого возраста, а не с 6 лет, как было ранее.
  • До 18 лет - свидетельство о рождении - копия (в поездку - обязательно - ОРИГИНАЛ), справка с места учебы.
  • До 18 лет - если ребёнок путешествует с одним из родителей, необходимо согласие от второго родителя - копия (в поездку - обязательно - ОРИГИНАЛ).
  • До 18 лет - если ребенок едет с руководителем - согласие обоих родителей - копия (в поездку - обязательно - ОРИГИНАЛ).

В согласии должны быть указаны даты поездки и написано: ….”  Даю согласие на выезд моего несовершеннолетнего сына/дочери в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Латвию…”

До 18 лет - должно быть предоставлено спонсорское письмо, где указывается, что оплату всех расходов, включая питание, проживание и проезд, связанных с данной поездкой, спонсор берет на себя. К письму прикладываются копии российских паспортов родителей или спонсора (первый разворот и страница с пропиской).

10. Если поездка планируется на личном автомобиле, дополнительно к выше указанному , туристу необходимо предоставить:

  •  Копия водительских прав;
  •  Регистрационные документы на автомобиль (копия с двух сторон);
  •  Письмо на автомобиль (заполняется от руки)
  •  "грин карта" на автомобиль.
  • Заявление с указанием предполагаемого маршрута пересечения границы (в обе стороны).

 Стоимость визы 60 EURO Срочная 90 EURO