г. Москва
+7 (495) 961-35-02

г. Санкт-Петербург
+7 (812) 640-75-02

г. Минск
+375 (17) 399-75-02

Отдых и лечение в Белоруссии, России, ближнем и дальнем Зарубежье

Наши направления

Наши новости

03.02.2017 Вкусные цены в санаториях Минской области

Успейте поймать лучшие цены в санаториях Минской области. Скидки до 40 %

Форма подписки

Список необходимых документов для оформления визы в Литву:

  1. Анкета, заполненная на русском языке , либо электронная анкета, заполненная на сайте посольства Литвы;
  2. 1 фото 3,5x4,5 см (матовое с белым фоном, размер головы от подбородка до темени — 70-80 % фото по вертикали), соответствующее нынешней внешности и возрасту заявителя (не более года давности);
  3. Копия  внутреннего паспорта - разворот с фотографией и страница с действующей пропиской (для детей, не имеющих общегражданского паспорта — свидетельство о рождении и его копия);
  4. Оригинал и копия медицинской страховки, которая действительна на весь срок пребывания в странах Шенгена, сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 000 EUR;
  5. Если Вы приобретаете проездные документы (авиа - , ж/д - или автобусные билеты) самостоятельно, Вам необходимо предоставить их копии до сдачи  документов в консульство.
  6. Опросный лист. Опросный лист можно заполнять от руки или в печатном виде.
  7. Школьникам и студентам для поездок в течение учебного года потребуется представить справку из учебного заведения с разрешением отсутствовать в период поездки.
  8. Визовая анкета для подачи в консульство заполняется сотрудником турфирмы.

Ходатайствующий о визе должен лично расписаться в пункте 37 и на последней  странице внизу в правой колонке, где об этом указано.
Подписи в анкете должны  соответствовать подписи  ходатайствующего в загранпаспорте.

За несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет)  расписывается один из родителей  и в скобках  указывает, кем он  приходится ребенку (мать или отец).

Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения и выписка из банковского счета.

  1. Для детей:
  • До 14 лет (строго) – ребенок может быть вписан в паспорт сопровождающих родителей, обязательно с фотографией для любого возраста.
  • До 18 лет - свидетельство о рождении - копия (в поездку - обязательно - ОРИГИНАЛ), справка с места учебы.
  • До 18 лет - если ребёнок путешествует с одним из родителей, необходимо согласие от второго родителя - копия (в поездку - обязательно - ОРИГИНАЛ).
  • До 18 лет - если ребенок едет с руководителем - согласие обоих родителей - копия (в поездку - обязательно - ОРИГИНАЛ).

В согласии должны быть указаны даты поездки и написано: ….”  Даю согласие на выезд моего несовершеннолетнего сына/дочери в страны Шенгенского соглашения, в том числе в  Республику Литва…”

  • До 18 лет - должно быть предоставлено спонсорское письмо, где указывается, что оплату всех расходов, включая питание, проживание и проезд, связанных с данной поездкой, спонсор берет на себя. К письму прикладываются копии российских паспортов родителей или спонсора (первый разворот и страница с пропиской).

Если поездка планируется на личном автомобиле, дополнительно к выше указанному , туристу необходимо предоставить:

  • Копия водительских прав;
  • Регистрационные документы на автомобиль (копия с двух сторон);
  • Письмо на автомобиль (заполняется от руки)
  • "грин карта" на автомобиль.
  • Заявление с указанием предполагаемого маршрута пересечения границы (в обе стороны).
Срок оформления обычной визы— 10 рабочих дней, стоимость  составит 60 EUR. 
Она включает стоимость консульского сбора и сервисного сбора визового центра Консульства Литовской Республики