г. Москва
+7 (495) 961-35-02

г. Санкт-Петербург
+7 (812) 640-75-02

г. Минск
+375 (17) 370-35-02

Отдых и лечение в Белоруссии, России, ближнем и дальнем Зарубежье

Наши направления

Наши новости

19.02.2019 ЧТО ПОСМОТРЕТЬ ВО ВЛАДИМИРЕ?

6 музеев которые действительно стоит посетить в популярнейшем городе Золотого Кольца.

Форма подписки

КРиСТ рекомендует лучшая цена 2019 2020

Менеджеры

Алина

+7 495 961 3502, +7 812 640-75 02 доб 304
skype: krist-spb

Забронировать Консультация

Вкусные истории Переславля

Новые вкусные открытия древнего и сказочного Переславль-Залесского: частная сыроварня, созданная по образцу традиционных европейских ремесленных производств, где готовят сыры по собственным авторским рецептам, музей дегустации чая с экскурсией, дегустацией 3-х видов Иван-чая и гурьевской каши и обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому - одному из самых древних городов центра России. А еще уникальная дегустация любимой рыбки Петра Первого - знаменитой ряпушки, на театрализованной интерактивной экскурсии в оригинальный музей "Царство Ряпушки".
                                     
Даты проведения туров:

16.06.2019, 14.07.2019, 18.08.2019, 15.09.2019, 06.10.2019, 02.11.2019, 03.11.2019, 07.12.2019
02.01.2020, 04.01.2020, 22.02.2020, 23.02.2020, 07.03.2020, 08.03.2020, 05.04.2020
Маршрут
Посещаемые города: Переславль-Залесский
№ дня Программа Траспорт
1
Место сбора: ст.м. Свиблово. Сбор в 7:15, отправление в 7:30.
На территории заповедника "Плещеево Озеро", совсем непдалеку от древнего и красивейшего города Золотого кольца Переславля-Залесского, на родине Святого Александра Невского, расположилась частная сыроварня, созданная по образцу традиционных европейских ремесленных производств.
В Царской империи Ярославская губерния была самым «сырным» регионом, в котором на 300 сыроварнях варили невероятно вкусный сыр, и даже была выведена специальная «сырная» порода коров, дающая самое жирное молоко. Мы отправляемся в гости к замечательным энтузиастам, осуществившим мечту возрождения ремесленного сыроделия России. Они путешествовали по сырным столицам мира и объездили сыроварни Италии, Франции, Голландии и Швейцарии, чтобы возродить традиции сыроделия в нашей стране. Полученные знания и технологии были положены в основу собственных авторских рецептов.
Молоко для здешних сыров используют от коров той самой, ярославской, породы, которая исторически дает очень жирное, «сыропригодное» молоко.
На сыроварне свято сохраняются традиции русского сыроделия: сыр варится вручную исключительно из цельного молока, а созревание сыра происходит в специальных сырных помещениях, благодаря чему сыр приобретает особый изысканный вкус и аромат. На сыроварне готовят и традиционные молочные продукты: вкуснейший творог, сметану, кефир, йогурты.
В ходе «вкусной» и ароматной экскурсии по сыроварне, мы попадем в чудесный мир ремесленного сыроделия. Вы сможете увидеть «святая святых» сырного производства - камеры вызревания сыров (через специальную витрину), разобраться в особенностях итальянских, голландских, французских рецептур, узнать много нового об истории русского сыроделия и даже понаблюдать за производственным процессом.
Самое вкусное "приключение" в стране сыров – дегустация* свежайшей продукции сыроварни (5 видов сыров) .
А в «фирменном» магазине при сыроварне вы сможете купить самые свежие, самые вкусные сыры и молочные продукты. Все самой "первой свежести" и очень вкусное!

После посещения сыроварни нас ждет обзорная экскурсия по колоритному, сказочному и яркому Переславлю-Залесскому - настоящему чудо-граду на берегу древнейшего Плещеева озера. Великолепное озеро плещет волнами от малейшего ветерка, отсюда и его романтическое название Плещеево...
А Переславль значит – «перенявший славу», ведь год основания Переславля 1152, и заложил Переславль основатель Москвы Юрий Долгорукий. С Переславлем связаны имена почти всех великих князей и царей Руси. В 1688 году Петр I начал строительство потешной флотилии на Плещеевом озере, а до наших дней сохранился царский бот «Фортуна», который вы обязательно увидите, посетив музей «Ботик Петра I».
От древнего города до наших дней сохранилась Красная площадь – музей под открытым небом, в центре которого – жемчужина и гордость Переславля - Спасо-Преображенский собор XII века – древнейшее сооружение Владимирско-Суздальского зодчества. Неподалеку расположена еще одна замечательная редкость – каменная шатровая церковь Петра Митрополита, построенная в XVI веке. Отвлечься от повседневной городской суеты вы сможете в уникальном археологическом ансамбле Горицкого монастыря XVII века, в котором ныне находится Переславский историко-художественный музей.
Необыкновенный гастрономический "бренд" Переславля-Залесского - вкуснейшая рыбка-ряпушка. Ряпушка настолько знаменита, что даже украшает герб Переславля-Залесского! Ряпушкой не брезговали лакомиться русские государи, а Петр Первый ее просто обожал! Сегодня вы сможете продегустировать замечательный "царский вкус" чудо-ряпушки в уникальном Музее "Царство Ряпушки". В ходе интерактивной театрализованной экскурсии вы узнаете, почему ряпушку называют "царской сельдью", как ее ловят и заготавливают впрок, побываете в гостях у рыбака и узнаете, отчего Плещеево озеро считается одним из самых таинственных и загадочных озер России. Каждого гостя ждет "презент" от Ряпушки, а также дегустация любимой рыбки Петра I - знаменитой ряпушки. Так что это, можно сказать, эксклюзивная возможность попробовать редкую рыбу! (дегустация до трех видов ряпушки - европейской, сибирской и беломорской)**.
Ну, а завершим нашу насыщенную и вкусную программу в Музее дегустации чая, где вас ждет интерактивная экскурсия с дегустацией 3-х видов Иван-чая и гурьевской каши. Мы узнаем, какой чай пили в России до XIX века, когда к нам массово пришёл китайский и индийский чаи. Девушка-травница расскажет о русском Иван-чае, а также мы узнаем, какой чай пили в Сибири и на Дальнем Востоке и когда в России научились его ферментировать. Нам поведают, какие десерты подавались к столу. А еще у нас будет уникальная возможность попробовать шедевр русского кулинарного искусства – гурьевскую кашу. Лакомство и крестьян, и русских государей, которая готовится в русской печи по особому старинному рецепту шесть часов!Конечно же, вы посетите чайную лавку, где можно прикупить гостинцев для себя, родных и близких!Приятным дополнением станет возможность самостоятельно погулять по "Русскому парку" - культурно-историческому и музейно-развлекательному комплексу, посвященному великим достижениям русского народа в науке и изобретательстве, архитектуре, декоративно-прикладном творчестве, музыке, моде и культуре народного быта. Здесь мы сможете сделать множество колоритных и незабываемых фотоснимков на память!
Стоимость: для взрослых/детей - 2580 руб.

В стоимость тура включено:

- обслуживание автобусом (иномарка);

- услуги гида;

- обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому;
- музей "Ботик Петра I";
- Спасо-Преображенский собор (Доступен для внутреннего осмотра с мая по сентябрь, в зимнее время закрыт);
- Горицкий монастырь;
- экскурсия по частной сыроварне с дегустацией сыров;
- музей "Царство Ряпушки" с дегустацией копченой ряпушки - любимой рыбки Петра Первого
- музей дегустации чая с интерактивной экскурсией и дегустацией 3-х видов Иван-чая и гурьевской каши. Посещение "Русского парка" (самостоятельный осмотр)

Дополнительно оплачивается обед: 350 рублей.
   
   При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Турфирма ООО «КРиСТ тур» оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг,  не уменьшая их объем.  Время в программе указано ориентировочное. Турфирма не несет ответственности за задержки, связанные с транспортной ситуацией на дорогах.

Комиссионное вознаграждение для агентов: 10%

Фотогалерея