г. Москва
+7 (495) 961-35-02

г. Санкт-Петербург
+7 (812) 640-75-02

г. Минск
+375 (17) 399-75-02

Отдых и лечение в Белоруссии, России, ближнем и дальнем Зарубежье

Наши направления

Наши новости

03.02.2017 Вкусные цены в санаториях Минской области

Успейте поймать лучшие цены в санаториях Минской области. Скидки до 40 %

Форма подписки

новинка 2017

Менеджеры

Александр

+7 495 961 3502, +7 812 640-75 02 доб 118

Забронировать Консультация

"ПОПРОБУЙ ТУЛУ НА ВКУС!" Гастрономический тур в Тулу с посещением фабрики пряника и молочного комбината

Продолжительность тура 1 день
                                
    Самый известный гастрономический бренд Тулы – это, конечно же, пряник! И мы, отправляясь «пробовать Тулу на вкус», непременно попробуем настоящий тульский пряник. И не только продегустируем, но даже потренируемся в изготовлении этого знаменитого сувенира во время мастер-класса. А дальше нас ждет незнакомый вкус Тулы – это вкус тульского молочного комбината, который выпускает кефир «как из детства», уникальный питьевой творог и еще более удивительный продукт – йогурт со вкусом тульского пряника!

*Даты проведения туров:

05.11.2017
09.12.2017
Маршрут
Посещаемые города: Тула
№ дня Программа Траспорт
1
Сбор в 7:15. Отправление в 7:30 от ст. метро «Варшавская».
Наше путешествие по Туле начнется со знакомства с этим чудесным старинным городом. Почему Тульский кремль построен в низине, а не на горе, как большинство укреплений? Почему стены кремля двухцветные? Откуда пошло название «Тула»?
Вы прогуляетесь по Тульскому кремлю с экскурсоводом, а потом сможете самостоятельно выйти в Кремлевский сад – уютный сквер, по которому так приятно гулять, любуясь на памятники. Помимо бюста Карла Маркса и памятника Петру и Февронии Муромским вы увидите совершенно очаровательного ежика и целую грибную полянку вокруг. В восторг приходят и взрослые, и дети! А на площади перед Кремлем расположен бренд Тулы- аппетитный памятник Тульскому прянику.
После этой прогулки на свежем воздухе путь наш лежит в настоящий гастрономический рай – на фабрику, где производятся тульские пряники! Знаете ли вы, что в автоматическом режиме сейчас выпускают только прямоугольные пряники? А все остальные – в форме круга, овала, самовара и пряники других невероятных форм и размеров – до сих пор выпускают вручную? И для того чтобы пряник получился «правильным», нужно немало сил и сноровки!
Самое удивительное в создании пряника – это, конечно, деревянная форма. До сих пор их вырезают из дерева мастера вручную, тщательно прорабатывая каждый завиток в пряничном узоре. Вы подержите эти формы в руках, рассмотрите как следует и подивитесь золотым рукам тульских мастеров!
Почему пряник называется «печатным» и как его «впечатывают» в форму? Почему пряничное тесто такое ароматное и потрясающе приятное наощупь? Как правильно закладывают начинку, чтобы ее было не слишком мало, но при этом чтобы она не вытекла при запекании? А как достают заготовки пряников из деревянных форм и почему в цехах стоит такой шум? А как на поверхности пряника получается оригинальный узор их сахарной глазури? Все это вы услышите, а некоторые процессы изготовления пряника даже освоите – ведь вас ждет мастер-класс по приготовлению тульского пряника!
А после того как все хорошо поработали – самое время отведать чая с настоящими тульскими пряниками!
Ну а наше вкусное путешествие продолжается. Следующая остановка – Тульский молочный комбинат.
В любом магазине Тулы можно купить молочные продукты местного производства – молоко и кефир «Бежин луг», уникальный питьевой творог «Витамилка» и совсем удивительный продукт, который мог появиться только здесь, - йогурт со вкусом тульского пряника!
Облачившись в одноразовые халаты, бахилы и шапочки, вы пройдете на небольшую экскурсию на производство. Конечно же, заглянуть в резервуар с молоком или попробовать творог прямо из чана вам не удастся – производство современное и закрытое, многие процессы автоматизированы. Но вы, вслед за молоком, пройдете по основным этапам производства, узнаете, как происходит управление процессами, как работает лаборатория, как в особом помещении производятся собственные кефирные грибки. С высокой галереи открывается вид на упаковочные линии – здесь творог, как по волшебству, оказывается в пачках, а молоко – в бутылках.
И разумеется, у вас будет возможность попробовать на вкус эти чудесные продукты. Кефир здесь имеет невероятный вкус, как из детства. Отборное молоко – как будто только что остывшее парное. Питьевой творог – очень необычный и вкусный продукт (кстати, сотрудники завода утверждают, что дети, раньше отказывавшиеся от творога, начинают с удовольствием его есть после дегустации!). Но самое нетривиальное – это йогурт со вкусом пряника, и его вы тоже продегустируете!
После основной программы у нас останется немного свободного времени для самостоятельной прогулки по центру Тулы. Пройтись по центральной площади, сфотографироваться с памятником прянику, посмотреть скромный и торжественный Успенский собор, перекусить в одном из центральных кафе – выбор за вами!
Этот тур – возможность не только увидеть и услышать, но и сделать своими руками, и попробовать на вкус!
Экскурсионная программа:
- экскурсия в тульский Кремль (архитектура Кремля),
- экскурсия на пряничное производство с интерактивным мастер-классом по выпеканию тульского пряника, чаепитием и фирменным подарком ,
- экскурсия на Тульский молочный комбинат, краткий обзор производственных процессов, визуальный осмотр некоторых этапов производства,
- дегустация продукции Тульского молочного комбината,
Стоимость взрослый/ребёнок – 2200 руб./чел.

В стоимость включено: обслуживание  автобусом (иномарка), услуги гида-сопровождающего, экскурсия  в тульский Кремль, мастер-класс по выпеканию тульского пряника с чаепитием и подарком, экскурсия на Тульский молочный комбинат с дегустацией.

   При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Турфирма ООО «КРиСТ тур» оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг,  не уменьшая их объем, осуществлять замену заявленных отелей на равнозначные. Время в программе указано ориентировочное. Турфирма не несет ответственности за задержки, связанные с транспортной ситуацией на дорогах.

    Комиссионное вознаграждение для агентов: 10%

    Фотогалерея